Angola no Mundial de Novara apenas com jogadores da diáspora

• Luanda • Sábado, 14 Setembro de 2024 | 20h38
Selecção Nacional sénior masculina de hóquei em patins
DR

Luanda – Angola vai disputar o Campeonato do Mundo de hóquei em patins, em Novara, Itália, de 16 a 22 do corrente, sem qualquer jogador a actuar no país.

Pela segunda vez a selecção angolana contará apenas com jogadores da diáspora, tal como aconteceu em 2015, no campeonato do mundo decorrido na região de La Roche-Sur-Yon, em França.

Grande parte dos seleccionado representa clubes da segunda liga portuguesa, italiana e espanhola, cinco dos quais se vão estrear num campeonato, ao serviço de Angola.

Os 12 jogadores que compóem a selecção angolana são: Francisco Veludo( Giovinazzo), Wilson Castro( Oh Sport), Tiago Simões( Maritimo de Açores), André Centeno( SC Tomar), Gonçalo Neto (SC Tomar), Anderson Silva (Riba D` Ave), Afonso Sousa(Benfica B), Rafael Lourenço ( Murches), Gonsalo Nunes( Murches) João Pinto ( Trissino), Josemar Tavares ( OH Sport) Humberto Mendes( Noia).

O conjunto nacional, orientado pelo português Rui Neto, chega ao palco da competição este domingo, depois de cumprir um estágio pré-competitivo de 20 dias, na região de Barcelos, onde efectuou três jogos amistosos,em que venceu dois e perdeu um.

O país tem 20 presenças na competição, 18 das quais na elite A e duas em mundiais do grupo B.

A melhor classificação de Angola na prova, foi o quinto lugar obtido em 2017, em Nanjing (China).

A selecção angolana integra o grupo A, com Portugal, Argetina e Estados Unidos da América.WR