Angola arrebata ouro na estreia do OPEN Africano

• Luanda • Sábado, 08 Abril de 2023 | 21h10
Angola domina primeiro dia do OPEN Africano de Judo
Domingos Cardoso - ANGOP

Luanda - Angola conquistou, este sábado, três medalhas de ouro na estreia no OPEN Africano de Judo em seniores, que decorre até domingo, no pavilhão multiusos do Kilamba, em Luanda.

O feito foi garantido por Edmilson Pedro, na categoria de -66 kg, mercê da vitória sobre Fernando Nkero, do Gabão, Barros Leonardo, nos -60 kg, que suplantou Arnaldo Kisoka, da RDC, e pela lutadora Diassonema Neide, nos -63 kg, impondo-se diante de Audrey Etoua, dos Camarões.

Angola ocupa a primeira posição do quadro geral de medalhas, com três de ouro, três de prata e oito de bronze.

A segunda posição é ocupada pelo Senegal, com uma medalha de ouro e igual número de prata e bronze.

O Gabão é o terceiro classificado com uma de ouro e outra de prata, numa lista de 14 países concorrentes.

OPEN Africano sénior, cuja pontuação conta para a obtenção dos mínimos qualificativos para os Jogos Olímpicos de Paris, em 2024, encerra este domingo.

Antes deste evento, decorreu entre quarta e quinta-feira, no mesmo pavilhão, a Taça Africana de Judo em cadetes e juniores.

Nestas duas primeiras competições, Angola foi a vencedora em termos de conquista de medalhas, num total de oito países participantes.JAD/MC