Angola arrebata medalhas em Meeting Internacional

• Luanda • Sexta, 10 Março de 2023 | 09h31
Angola conquista medalhas no Meeting Internacional de Marrocos
Cedida

Luanda – As velocistas Juliana Moko e Regina Dumbo conquistaram, na noite de quinta-feira, respectivamente as medalhas de prata e de bronze, na estreia do Meeting Internacional que decorre em Marrocos, prova qualificativa para os Jogos Paralímpicos “Paris´2024”.

Na especialidade dos 100 metros, para a classe T11, deficiência visual total, Moko arrebatou a prata com o tempo de 13 segundos e 19 décimos.

Com este feito, a atleta da província de Benguela melhora a sua marca comparativamente a obtida também em competição idêntica, decorrida recentemente na Tunísia, onde foi bronze com o tempo de 13.98.

Já Dumbo, da província do Huambo, conquistou a medalha de bronze cronometrando 13.20.

Na prova anterior, em Tunis, ocupou, nesta mesma distância, a segunda posição do pódio, apesar de que com tempo superior de 13.86.

A medalha de ouro coube ao Brasil. Geber Santos bateu a concorrência com o tempo de 12.49 e não ficou muito distante do Recorde Mundial na distância, pertencente a ela mesma de 11.85, batido em 27 de Setembro de 2019.

Na quinta-feira, Angola evoluiu igualmente com Paulo Adelino, que conquistou a medalha de prata nos 100 metros para atletas da classe T12, cegueira parcial.

O desportista da província do Huambo cronometrou, na segunda posição, o tempo de 12 minutos e 02 décimos, contra 11.11 do primeiro classificado, o Marroquino Bouja Mouncef.

O outro angolano, André Oliveira, quedou-se na quarta posição com o tempo de 12.19, atrás do queniano Esogon Brian, com 12.15.

Manuel Jaime, nos 1500 m, para a classe T46, atletas com amputação em um dos membros superior, levou  o tempo de 4 minutos, 20 segundos e 79 décimos, quedando-se na quinta posição, contra 4.06.06 do tunisino Agoubi Bechir, em quarto.

A especialidade foi ganha por Emoug David, do Uganda, com o tempo de 33.53,51. Kipruto Félix, do Quénia, ocupou o segundo posto com 3.59.98, seguido pelo seu compatriota Sang Wesley, com o tempo de 4.01. 88.

Nesta sexta-feira, Angola entra novamente na pista do estádio de Marrakech com Regina Dumbo, Emiloide Adelino, Beatriz  Catiava e Juliana Moko, nos 200 metros classe T11.

Estas atletas nacionais terão, tal como nos 100 metros, a forte concorrência da brasileira Gilber dos Santos.

O recorde nesta especialidade pertence a chinesa Liu Cuiqing de 24.39, batido em 30 de Agosto de 2019.

Manuel Jaime, também volta em cena agora nos 800 m. O Recorde Mundial é de 1.51.82.

A competição, que decorre na cidade de Marrakesh, termina dia 13, segunda-feira.