Andebol: Petro vence 1° de Agosto e revalida Supertaça

• Luanda • Sábado, 28 Setembro de 2024 | 09h36
Jogo de andebol feminino entre Petro de Luanda e 1 de Agosto
Nelson Malamba - ANGOP

Luanda - O Petro de Luanda revalidou, sexta-feira, na capital do país, a Supertaça de andebol feminino, ao vencer o 1° de Agosto, por 26-21, no pavilhão da Cidadela.

A equipa “petrolífera”, orientada pelo treinador Luís Chaves,  arrebatou o 15º troféu para a sua galeria, mais 11, em relação aos quatro conseguidos pela arqui-rival “militar”, do técnico José Chuma, num universo de 19 edições.

No encontro, Vilma Nenganga (Petro), com sete golos, foi a melhor marcadora. Do lado do 1° de Agosto, Bernadeth Belo, com cinco, vem a seguir.

O Petro dominava, desde o início, em que nos primeiros seis minutos estava com vantagem de  cinco golos (9-4).  Mesmo sem o cronómetro do placar de resultado (avariado), a partida prosseguia, com o 1º de Agosto a procurar reduzir, mas perdendo ao intervalo, por 9-12.

Restabelecido a cronometragem do placar, na etapa complementar, as jogadoras entraram mais velozes, numa altura em que as “tricolores” procuravam dilatar, apesar dos constantes choques físicos registados na defesa do conjunto “rubro e negra”.

Passados 22 minutos, o 1° de Agosto, já sem Natália Bernardo, por lesão, via-se sem fôlego para travar à adversária, a equipa do Petro aproveitava o nervosismo agostino, na recta final, para ampliar o marcador até aos 60 minutos, com 26-21. JAD/VAB