Andebol: Nacional de Benguela "trava" Petro no destaque da 2ª jornada

• Benguela • Quarta, 28 Agosto de 2024 | 22h52
Jogo de andebol feminino (Arquivo)
Aurélio Segunda-ANGOP

Benguela - O Nacional de Benguela e o Petro de Luanda empataram esta noite, 27 - 27, no destaque da segunda jornada do Campeonato Nacional juvenis feminino de andebol, que decorre nesta cidade.

As duas equipas entraram para o rectângulo de jogo bastante determinadas, mas foi o Petro que chegou ao intervalo com uma vantagem de 15 - 10.

No segundo tempo, as campeãs provinciais de Benguela entraram com outra postura e começaram por anular as principais jogadas do Petro.

O Nacional de Benguela transfigurou-se e esteve mais agressivo na defesa e eficaz no ataque, acabando por empatar o jogo.

Segundo o técnico do Nacional de Benguela, Antero Lungundo"Didi", a equipa teve um mau arranque e quebrou um pouco naquilo que é a sua filosofia de jogo.

O treinador considerou que foi um jogo "incaracterístico" por ser o primeiro da sua formação no campeonato.

"No intervalo fizemos uma análise e consideramos que era possível reduzir a diferença de cinco (5) golos. Depois de analisadas as várias variantes, detectamos o ponto fraco do adversário e exploramos esse factor", disse.

De acordo com o técnico, sendo o Nacional o campeão provincial, tem responsabilidades acrescidas e não  podia ter outro objetivo que não fosse lutar para conquista do título.

Já o treinador do Petro de Luanda, Pedro Conda, considerou positivo o resultado, uma vez que o adversário soube marcar as principais unidades da formação luandense e optou por um sistema táctico que resultou.

A seu ver, a equipa de arbitragem cometeu vários erros e influenciou o resultado, mas ainda assim afirmou que vão lutar para conquistar o título.