Electro do Lobito cilindra BCA 3 do Namibe

• Malanje • Domingo, 04 Setembro de 2022 | 21h36

Malanje - O Electro do Lobito cilindrou hoje, domingo, a BCA 3 do Namibe, por expressivos 34-14, em jogo de encerramento da 3ª jornada do 42º Campeonato Nacional júnior feminino de andebol, que decorre em Malanje.

O Electro do Lobito inaugurou o marcador aos 36 segundos e aos 2 minutos a equipa do Namibe empata (1-1).

Tudo indicava uma partida equilibrada, sendo que os dois conjuntos entraram fortes a defender e a atacar com eficácia.

Fruto dessa dinâmica, a BCA do Namibe passa à frente do marcador, fixando o placar em 2-1, resultado que prevaleceu até aos 8 minutos de jogo.

O segundo empate (4-4) veio a acontecer aos 11 minutos.

A segunda parte do desafio serviu apenas para as Lobitangas consolidarem a vantagem que já traziam, tendo aproveitado a debilidade das jogadoras do Namibe para marcarem mais 18 golos contra 5.

Com este resultado, o Electro do Lobito passa para os oitavos-de-final com 4 pontos, fruto de duas vitórias e uma derrota, ao passo que a BCA do Namibe terá de jogar apenas para as classificativas, após duas derrotas e apenas uma vitória.

No final da partida, a técnica do Electro do Lobito, Mariquinha Afonso, disse que com essa vitória a equipa soma pontos para atingir o objectivo de vencer o campeonato.

“A perspectiva é trabalhar para chegar à fase final da competição”, reiterou.

Por sua vez, a treinadora da BCA 3 do Namibe, Rita Gonçalves, considerou ter sido um jogo difícil em que a adversária tirou proveito das falhas defensivas do seu plantel.

Acrescentou que o facto de o conjunto ficar dois anos sem participar de competições oficiais esteve na base do fracasso, já que as jogadoras precisavam de rodagem competitiva.

Para a mesma ronda, a Estrela do Palácio venceu a Obra Social da Maxinde, por 23-29, o 1º de Agosto A bateu o ASA (29-13), nos primeiros jogos da 4ª jornada do campeonato.