Andebol: Desportivo da Banca empata com FC de Cabinda

• Huambo • Domingo, 23 Julho de 2023 | 22h42
Jogo do Desportivo da Banca
Valentino Yequenha-ANGOP

Huambo - O Desportivo da Banca, um dos candidatos ao título, empatou hoje, domingo, no prosseguimento da quarta jornada da 44ª edição do Campeonato Nacional sénior masculino de andebol, com o FC de Cabinda, estreante na competição, por 28-28.

No jogo da série B, o Desportivo da Banca, que detém na sua galeria quatro troféus de campeão nacional, entrou a perder até ao intervalo (15-16) embora tenha empatado aos 18 minutos (9-9) e aos 25' a 13 golos.

No reatar da partida, a equipa de Luanda procurou ir atrás do resultado, ao empatar por sucessivas vezes e chegando a ganhar no décimo quinto minuto da segunda parte, por 23-22, mas foi incapaz de vencer o duelo, considerado, até então, o mais renhido do campeonato.

Com este empate, o Desportivo da Banca, já qualificado para os quartos-de-finais, soma cinco pontos, fruto de duas vitórias e um empate em quatro jogos e mantém-se na segunda posição da tabela classificativa, menos um que o Interclube A.

Caso vencesse, assumiria, embora à condição, a  liderança da série.

Já o FC de Cabinda, terceiro colocado, garante o seu passe para a outra fase, ao somar três pontos, em três jogos.

Quem, também, garantiu presença para os quartos de finais, é o Interclube B, ao alcançar, no período da manhã, a sua primeira vitória no campeonato, ao derrotar, na abertura desta ronda, o Sporting de Cabinda, por 23-13, para a série A.

A par destas equipas, o Desportivo Gaiatos de Benguela qualificou-se, igualmente, hoje para os quartos de finais, onde já se encontram, desde a segunda jornada, o 1º de Agosto e o Interclube A.

Para completar as oito equipas, faltam duas, uma para cada série.

Ainda no seguimento da quarta jornada, o 1º de Agosto terminou invencível a fase de grupos, ao derrotar a Escolinha de Andebol do São João, equipa anfitriã, por 40-13, que continua sem ganhar no campeonato.

Já o Desportivo Hadja Models, à semelhança do Interclube B, alcançou a sua primeira vitória na competição, ao vencer o Sagrada Esperança, por 30-23, na série B.

E por imperativo de calendário, o Desportivo Gaiatos de Benguela, na série A, e o Interclube A, na B, descansaram nesta ronda.

A lista dos melhores marcadores é liderada por Celso Fernando, do Desportivo da Banca, com 25 golos, mais três que o segundo classificado, Paulo Divula Sanhamo, dos Gaiatos de Benguela.

A quinta e última jornada da fase de grupos, a realizar-se segunda-feira, terá o seguinte emparceiramento:

Série A: Interclube B x Escolinha do São João e Gaiatos de Benguela x Sporting de Cabinda, ao passo que primeiro de Agosto folga.

Série B: O Interclube A x Sagrada Esperança e Grupo Desportivo Hadja Models x FC de Cabinda, enquanto o Grupo Desportivo da Banca vai descansar.

O 44º Campeonato Nacional sénior masculino de Andebol,   cujos jogos decorrem no pavilhão Osvaldo Serra Van-Dúnem, no interior desta cidade, termina no próximo dia 29