Andebol angolano perde na estreia nos Jogos Olímpicos

• Luanda • Quinta, 25 Julho de 2024 | 12h04
Seleção sénior feminina de andebol (arquivo)
DR

Luanda - A Selecção Nacional sénior feminina de andebol perdeu, esta quinta-feira, diante dos Países Baixos, por 31-34, na estreia nos Jogos Olímpicos de Paris´2024.

Em jogo do Grupo B, disputado no Pavilhão Arena de Paris, França, as hendecampeãs africanas perdiam ao intervalo por escasso um golo (18-19), num desafio totalmente equilibrado do princípio ao fim.

Vilma Nenganga e Helena Paulo foram as melhores marcadoras do combinado nacional, com seis tentos cada.

Pelos Países Baixos destacaram-se Polman e Malestein, com oito golos cada.

Durante a partida, o combinado nacional destacou-se ao impor quatro empates, sendo o primeiro ao 24º minuto (14-14). Seguiram-se (15-15, 17-17 e 18-18).

Angola e Países Baixos figuram no Grupo B, onde jogam igualmente esta quinta-feira Espanha-Brasil (13h) e Hungria-França (18h).

As equipas marcaram da seguinte forma:

Angola: Marta Alberto, Eliane Paulo, Azenaide Carlos (4 golos), Natália Fonseca (2), Albertina Kassoma-Cap (4), Juliana Machado (5), Liliane Mário,Vilma Nenganga (6), Stelvia Pascoal (2), Helena Paulo (6), Nelma Santos (1), Chelcia Gabriel (1), Marília Quizelete e Dolores do Rosário.

Treinador: Carlos Viver

Países Baixos: Abbingh L C (4), Duijndam R, Dulfer K (2), Haggerty T (1), Housheer D (7), Malestein A (8), Molenaar K, Nusser L, Polman E (8), Ten Holte Y, van der Heijden L, van der Helm J, Van Der Vliet N (2) e Van Wetering B (2)

Treinador: Per Johansson.

Angola volta a jogar no próximo domingo ante a Espanha, para a segunda jornada. JAD/MC