Andebol: 1º de Agosto revalida Taça de Angola

D'Agosto vence a taça de Angola em andebol masculino
Domingos Cardoso - ANGOP
2 / 2
Final da Taça de Angola
Walter dos Reis

Luanda - A equipa sénior masculina de andebol do 1º de Agosto revalidou hoje (sexta-feira), em Luanda, a Taça de Angola, ao vencer o Interclube, por 23-17, no jogo da final, disputado no Pavilhão da Cidadela.

No intervalo da partida, a formação da “polícia” esteve em desvantagem mínima de 11-12, para o conjunto “militar”, demonstrando o equilíbrio patenteado pelos contendores.

Da segunda parte, o 1º de Agosto continuou a jogar com um ataque organizado e o adversário não conseguiu acompanhar o passo, aliadas as sucessivas perdas de bola, muito bem aproveitado pelo oponente.

Apesar de algumas exclusões de dois minutos aos principais jogadores, os agostinos pautaram pela maior serenidade, para atingir o triunfo.

Já nos instantes finais, o treinador Filipe Cruz conseguiu colocar na quadra os jogadores menos utilizados na fase primária do desafio, que puderam conservar o resultado da revalidação do título.

Na presente temporada da modalidade, o Interclube venceu o Campeonato Nacional, onde o 1º de Agosto ficou em terceiro lugar. WR/VAB