Tony coloca Petro de volta à fase de grupos

• Luanda     Quarta, 06 Janeiro De 2021    20h28
Petro impôs igualdade ao Zamalek do Egipto-Arquivo
Cortesia: Kindala Manuel - Edições Novembro

Luanda - O avançado petrolífero Tony foi determinante no apuramento da sua equipa à fase de grupos da Liga dos Campeões Africanos, ao sair do banco de suplentes para marcar, aos 78 minutos, o único golo da partida frente ao Nkana FC da Zâmbia, esta quarta-feira, no Estádio 11 de Novembro.

O Petro volta aos grupos da “champions” de África, depois das edições de 2001, em que atingiu às meias-finais (seu melhor registo), e 2019/2020, onde não foi além da primeira etapa, ao somar quatro insuficientes pontos em seis jogos.

O atleta brasileiro estava em campo a apenas quatro minutos, quando correspondeu, de cabeça, um cruzamento do “capitão” Job, tendo saltado mais alto que os defesas contrários na área e com um toque para baixo colocou a bola no canto direito da baliza zambiana.

O feito pareceu um “balde de água fria” para o Nkana, pois, verdade seja dita, esteve melhor e mais perigoso no jogo, referente à segunda “mão” da última eliminatória.

Depois de ter suportado tanta pressão, o Petro conseguiu instalar-se no meio campo contrário e começou por ameaçar o último reduto zambiano, com realce para Yano, que (aos 62 minutos) rematou de fora da área, obrigando o guarda-redes Shumba a uma defesa apertada para canto.

Daí em diante, Job, Picas e companheiros passaram a incomodar mais o adversário, embora optando por certa lentidão no sentido de ganhar algum tempo, uma vez que o resultado na altura (0-0) servia para os tricolores garantirem a terceira presença na Liga, segunda de forma consecutiva, mercê da igualdade a um golo na casa do oponente, na primeira “mão”.

O equilíbrio acentuou-se, até que aos 74 minutos o técnico Toni Cosano lançou Tony em campo, para o lugar de Yano.

O sentido de posicionamento na área do brasileiro veio ao de cima e este não comprometeu na primeira oportunidade que teve, facturando, quatro minutos mais tarde, o golo que coloca o único representante angolano na prova mais prestigiada do continente a nível de clubes.