Afrotaças: Bravos do Maquis faz história no Tundavala

• Huíla • Sábado, 17 Agosto de 2024 | 18h49
Jogadores do Maquis festejam golo
DR

Lubango - O Bravos do Maquis venceu hoje, sábado, no estádio Tundavala, no Lubango, província da Huíla, o Coastal Union da Tanzânia por 3-0, em jogo da primeira mão da primeira eliminatória de acesso a fase de grupos da Taça "Nelson Mandela".

Os golos foram marcados por Jó Paciência aos 21 minutos, Macaiabo Matoco aos 45 e Manico aos 80.

Os angolanos dominaram o jogo desde o início e a chegada do primeiro golo era uma questão de tempo e foi o reforço, Jó Paciência a inaugurar o marcador aos 21 minutos. Antes do Intervalo voltou a marcar por Macaiabo, aos 45.

Quando se pensava que o resultado estava feito, o médio Manico fechou a conta a 10 minutos do fim.

Trata-se da primeira vitória da equipa do Leste nessa competição em que participa pela segunda vez. O jogo da segunda mão será no dia 24, na Tanzânia.

Na sua primeira aparição foi eliminado pelo Motema ya Pembe da República Democrática do Congo, em 2021, com agregado de 3-1 nas duas mãos. JT/MS