D´Agosto revalida título africano em andebol

• Luanda • Sábado, 07 Outubro de 2023 | 21h18
1.° de Agosto "bisa" título africano de andebol feminino
DR

Luanda - A equipa sénior feminina de andebol do 1º de Agosto revalidou, este sábado, em Brazaville, o título de campeão Africano da modalidade, após vitória sobre o Petro de Luanda, por 28-26.

No desafio, que já é rotineiro nos últimos anos entre essas duas formações angolanas, as "militares" desenharam o caminho da vitória ainda na primeira parte, ao errar menos na defesa e acertar mais na finalização.

Mais experientes e serenas na abordagem do jogo, as agostinas sairam ao intervalo com vantagem tranquila de 16-11.

Na segunda parte, as "tricolores" ainda tentaram inverter o quadro desfavorável, mas a adversária conseguiu segurar a vantagem e o consequente triunfo, apesar de ser por números mínimos.

Este é o oitavo troféu das "rubro-negras", sendo a segunda equipa mais titulada do continente, depois do Petro, com 19 títulos.

A primeira formação angolana a vencer esta prova foi o Ferroportuario, em 1987.

A prova masculina, em que Angola não marcou presença, foi ganha pelo Al Ahly do Egipto, que derrotou na final o JSK do Congo, por 37-23.WR/MC