1° de Agosto conquista Taça de Angola

• Luanda • Segunda, 01 Agosto de 2022 | 20h56
1.º de Agosto conquista Taça Independência - Arquivo
Cedida

Luanda - O 1° de Agosto conquistou hoje (segunda-feira), na capital do país, a Taça de Angola em basquetebol sénior feminino, ao derrotar o Interclube por 74-72.

No primeiro período, as polícias perderam por uma diferença de três pontos (16-19), em jogo disputado no pavilhão da Cidadela, em Luanda.

Apesar de as adversárias terem entrado melhor ofensivamente no segundo período, as militares voltaram a vencer ao intervalo por 42-34.

As comandadas de Carlos Diniz empataram a contenda a três minutos do fim do terceiro quarto (46-46), segundos depois elevaram o marcador a seu favor (52-46).

No final do mesmo período registava-se nova igualdade em 53 pontos.

O último período foi marcado pelo equilíbrio, mas as lideradas por Walter Costa fizeram por merecer a conquista da Taça de Angola.

O 1º de Agosto lidera o Ranking desta competição com 15 troféus, seguido do Interclube com oito.