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Governo elege agricultura familiar para segurança alimentar

     Agricultura              
  • Luanda • Sábado, 20 Abril de 2024 | 11h00
Produção de milho, na Huíla
Produção de milho, na Huíla
Morais Silva - ANGOP

Luanda – O incentivo à agricultura familiar e empresarial continua a ser o principal foco do Governo angolano, com vista a elevar os níveis de produção das famílias e garantir a segurança alimentar no país, reiterou esta sexta-feira, em Luanda, o ministro da Agricultura e Florestas, António de Assis.

O governante, que falava durante uma audiência concedida ao novo representante da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) em Angola, destacou a aposta na agricultura familiar, por ser o sector que contribui com cerca de 90% da produção agrícola nacional.

De acordo com uma nota de imprensa a que a ANGOP teve acesso, esta sexta-feira, Francisco de Assis apontou também a captação e  mobilização  de recursos financeiros, para implementar novos projectos, como outras prioridades do sector, a curto, médio e longo prazos.

Conforme o ministro, a FAO pode ajudar o sector para a expansão e melhoria da agricultura familiar, visando o alcance de bons resultados, tendo em conta a sua experiência no sector agrícola.

Por seu turno, o representante da FAO em Angola, Paulo Dias, realçou a necessidade de as acções e os projectos virados para a agricultura impactarem positivamente a vida das populações.

O diplomata de nacionalidade moçambicana apontou a resiliência da agricultura, a reformulação de projectos, a mobilização de recursos, a busca de novos doadores e novas parcerias, com diferentes instituições financeiras, como os principais temas da sua agenda de trabalho, em Angola.

“Vamos engajar-nos a mobilizar todos recursos necessários e capacidade técnica para ajudar Angola a atingir os objectivos do ponto de vista da segurança alimentar e da expansão e melhoria da agricultura familiar”, assegurou.

O representante da FAO referiu que, como moçambicano, sente-se em casa em Angola, garantindo que tudo fará para ajudar o “país irmão”.

Paulo Dias, que recentemente substituiu Gherda Barreto, assume interinamente os destinos da FAO em Angola.

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO, sigla inglesa) é uma das agências da ONU que lidera esforços para a erradicação da fome e combate à pobreza.

Fundada a 16 de Outubro de 1945, a FAO promove o desenvolvimento agrícola, reunindo forças para possibilitar a todos a melhoria nutricional e a segurança alimentar, bem como tratar de questões ambientais e o acesso aos alimentos essenciais para uma vida saudável.

Para isso, a organização auxilia os países-membros na elaboração de estratégias para um desenvolvimento económico, político e social sustentável.

Composta por 194 Estados-membros, mais a União Europeia (UE), a organização funciona como um fórum neutro, onde todas as nações que a compõe possuem peso igualitário no que tange às estratégias e decisões, proporcionando à todos os seus integrantes oportunidades para elaborarem e discutirem políticas ligadas à agricultura e alimentação. QCB





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