BAD disponibiliza 33 milhões de euros ao Senegal e Gâmbia para reforçar segurança alimentar

     África              
  • Luanda • Quinta, 07 Março de 2024 | 18h36

Abidjan - O Banco Africano de Desenvolvimento (BAD) anunciou hoje duas subvenções, de 18,3 e 14,6 milhões de euros ao Senegal e à Gâmbia, respectivamente, para reforçar a segurança alimentar e o rendimento dos agricultores.

De acordo com o  comunicado, o apoio financeiro do Grupo Banco ao Projecto de Segurança Alimentar e Nutricional Pós-Covid (PRESAN-PC) provém do Programa Mundial para a Agricultura e a Segurança Alimentar (GASFP), um fundo multilateral que visa melhorar os rendimentos e a segurança alimentar das populações vulneráveis nos países em desenvolvimento.

 O volume e a qualidade dos investimentos dos sectores público e privado fazem igualmente parte do GASFP, lê-se no documento divulgado em Abidjan, referente à subvenção dada ao Senegal, país que faz fronteira, a sul, com a Guiné-Bissau, e o mais próximo de Cabo Verde.

O projecto no Senegal beneficia igualmente de uma contribuição de 4,57 milhões de dólares (4,19 milhões de euros) do Grupo OCP, de 1,29 milhões de dólares (1,18 milhões de euros) do Governo senegalês e de 370 mil dólares (339 mil euros) dos próprios beneficiários, acrescenta-se no documento.

O projecto abrange três regiões administrativas do Senegal (Louga, Matam e Kaffrine) e dois departamentos (Nioro e Koumpentoum) nas regiões administrativas de Kaolack e Tambacounda, e abrange cerca de 310 mil pessoas.

Na Gâmbia, o BAD anunciou a aprovação de mais 16 milhões de dólares, cerca de 14,6 milhões de euros, para impulsionar a agricultura e a segurança alimentar neste país africano e reforçar o seu Projecto de Agricultura e Segurança Alimentar em curso, lançado em 2021.

O GAFSP, é uma plataforma de financiamento multilateral dedicada a melhorar os rendimentos e a segurança alimentar das comunidades empobrecidas nos países em desenvolvimento, e o principal contribuinte para este financiamento adicional.

Os principais objectivos do projecto consistem no aumento da segurança alimentar, nutricional e melhorar os rendimentos das famílias vulneráveis. DSC/AM

 

 

 



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