Coupe Cosafa : L'Angola remporte son quatrième titre face à la Namibie

Le sport
  • Luanda • Dimanche, 07 Juillet de 2024 | 14h29
Selecção Nacional de futebol
DR

Luanda - L'équipe nationale angolaise de football a remporté dimanche, à Port Elizabeth, en Afrique du Sud, son quatrième titre de la Coupe Cosafa, en étrillant son homologue de la Namibie sur le score sans appel de 5-0, en finale de la compétition régionale.

Les buts de la disputée au stade Nelson Mandela ont été inscrits par Pedro à la 12e minute, Depú (44e) sur penalty, Vidinho (58e et 68e) et Keliano (70e).

En demi-finale vendredi, l'équipe angolaise a battu les Comores 2-1, tandis que la Namibie a battu le Mozambique 4-2 aux tirs au but après un match nul et vierge dans le temps réglementaire.

Lors de la phase de groupe, l'Angola a terminé en tête du groupe C avec sept (7) points, tout comme la Namibie à la deuxième place, tandis que les Seychelles et le Lesotho ont terminé aux positions suivantes avec un (1) chacun.

L'Angola a déjà remporté la compétition en 1999, 2001 et 2004.

Lors de la petite finale de cette épreuve, le Mozambique a battu le même jour les Iles Comores par 3-2 aux tirs au but après un match nul 2-2 en période régulière.

L'attaquant angolais Depú a été le meilleur buteur de la compétition avec cinq (5) réalisations.