Basketball : Petro de Luanda en finale de la BAL

• Luanda     Mercredi, 29 Mai De 2024    21h40
Petro de Luanda
Pedro Parente-ANGOP

Luanda - Petro de Luanda s'est qualifié mercredi pour la finale de la Ligue Africaine de Basket-ball (BAL - acronyme en anglais), en battant les Town Tigers d'Afrique du Sud, 96-86, à Kigali, au Rwanda.

L’équipe angolaise a remporté le match en prolongation, après l’égalité de 77-77 à la fin du  temps réglementaire.

Au premier quart-temps, Petro a perdu 15-16, mais a remporté les quarts suivants par 43-37 et 66-55.

Dans la dernière partie, les Angolais ont échoué en défense et ont permis aux Sud-Africains de croire au changement du score, compte tenu des pertes de balle successives.

Avec la nervosité évidente des joueurs de Petro, l'adversaire s'est rapproché du résultat (73 -72), à une minute et quarante secondes de la fin du match. On a assisté à des moments de grande tension et les Tigres ont égalisé le score à 77 points.

En prolongation, le représentant angolais s'est montré plus efficace, finissant par se qualifier pour la finale avec dix points d'écart (96-86).

Dans l'autre demi-finale, l’Al Ahly de Benghazi (de Libye) a éliminé le Rivers Hoopers du Nigéria, par 89-83, un résultat également obtenu en prolongation, après 73-73 dans le temps réglementaire.

C'est la deuxième fois que les Angolais atteignent la finale de cette compétition, après 2022.

La compétition a déjà été remportée par Zamalek (Egypte), Monastir (Tunisie) et Al Ahly (Egypte).