Le Mozambique dispute le bronze à la CAN de football de place

• Luanda • Jeudi, 27 Octobre de 2022 | 10h36

Luanda - L'équipe nationale mozambicaine affrontera le Maroc pour la troisième place (médaille de bronze) du Championnat d'Afrique de football de plage à 14h00 vendredi, dans la région mozambicaine de Vilankulo.

C'est un adversaire qui a une mauvaise mémoire, après une défaite 1-3 en phase de poules.

Les Mozambicains ont perdu mercredi soir face au Sénégal, 2-3, en demi-finale, et n'ont pas réussi à se qualifier pour la finale de l'épreuve, alors que lors de la dernière édition ils ont décroché la médaille d'argent, s'inclinant, curieusement, face à ce même adversaire.

La demi-finale entre le Mozambique et le Sénégal était la réédition de la finale « africaine » de l'an dernier, dont la phase finale s'était déroulée à Dakar.

Dans ce qui a été la première participation de l'équipe mozambicaine à la plus grande compétition de football de plage du continent africain, l'équipe a perdu 1-4.

Malgré la défaite, l'équipe nationale a obtenu la qualification sans précédent pour la coupe du monde, preuve qui a eu lieu en Russie.

C'est la troisième défaite contre le Sénégal, deux en CAN et une dans le Tournoi COSAFA.

La finale de cette CAN`2022 se jouera entre le Sénégal et l'Egypte, ce dernier ayant battu le Maroc, 5-4.