Ligue des champions : le Petro fait match nul contre le Zamalek

• Luanda • Samedi, 12 Février de 2022 | 19h21
La formation de Petro de Luanda
Courtoisie : Kindala Manuel - Edições Novembro

Luanda – Le Petro de Luanda a obtenu, ce samedi, en Egypte, un important match nul (2-2) au début de la phase de poules de la Ligue des clubs champions africains de football, contre le Zamalek, dans un match de la série D, disputé au Stade international du Caire.

Ce résultat à l'extérieur, face à un géant du football continental, est encourageant pour le Petro de Luanda, qui jouera à nouveau le 19 février, face au Wydad AC de Maroc, au stade 11 de Novembro, à Luanda, pour le 2e tour.

Le représentant angolais a mené le match à la première mi-temps avec des buts de Gleison (22’) et Vindinho, (36’), mais les hôtes ont arraché le nul grâce à Ibrahim Obama (57’) et Hamdi Mohmoud (90’+5).

Match très disputé, les Egyptiens étant vaincus en première mi-temps, les Angolais étaient proches d'entrer dans l'histoire en cas de triomphe face à un adversaire dominant en Afrique, mais ils ont concédé l'égalité cinq minutes après les 90 minutes.

Pour la même poule et la même journée, l'autre représentant angolais dans cette compétition de la CAF, Sagrada Esperança de Lunda Norte, s'est incliné vendredi, au Maroc, face au Wydad AC, par 0-3, au stade Mohammed V, ` Casablanca.

Lors du deuxième match, le 18, le champion national angolais recevra Zamalek d'Egypte, au stade 11 de Novembro, à Luanda.