Football: L'Angola rate la CAN 2025 des moins de 20 ans

Le sport
  • Luanda • Jeudi, 03 Octobre de 2024 | 14h01
Selecção de futebol em Sub-20
DR

Luanda - L'Angola a perdu jeudi face à l'Afrique du Sud, 0-1, en demi-finale de la Coupe Cosafa de football des moins de 20 ans, sans parvenir à se qualifier pour le Championnat d'Afrique (CAN'2025), qui se aura lieu au Maroc.

L'attaquant sud-africain Lee Ashene a marqué l'unique but de la rencontre, à la 25e minute, lors d'un match disputé au stade Lalgy, à Maputo (Mozambique).

L'équipe angolaise, dirigée par l'entraîneur Kito Ribeiro, s’est approchée du but adverse à plusieurs reprises, mais a trouvé une défense très solide et n'a pas pu, au moins, égaliser le score.

Avec 14 buts inscrits en quatre matchs, l'Afrique du Sud est la grande favorite pour remporter le titre, lors de la finale qui aura lieu samedi, à 13 heures.

Dans l'autre demi-finale, le Zimbabwe affronte la Zambie à 14h.

La Zambie, championne, est l'équipe la plus titrée, avec 12 trophées, suivie de l'Afrique du Sud (8) et du Zimbabwe (6).

Madagascar et le Mozambique ont remporté un titre chacun.