D’Agosto remporte le national absolu de natation

• Luanda • Dimanche, 09 Juillet de 2023 | 23h18
Remise des médailles du championnat national absolu de natation
Domingos Cardoso-ANGOP

Luanda - Le Primeiro d’Agosto a remporté dimanche, à Luanda, le Championnat national absolu de natation, avec 59 médailles, dont 29 d’or, 14 d’argent et 16 de bronze, disputé dans la piscine d’Alvalade.

Dans l’épreuve, qui a compté sur la démonstration de la natation adaptée, le club "militaire" a été suivi par le Club nautique de l’île de Luanda, avec 49 médailles, dont 11 d’or, 25 d’argent et 13 de bronze.

La nageuse Carlota, qui a concouru en individuel, a terminé à la troisième place, avec trois médailles d’or. Malgré le fait, l’équipe de D’Agosto a dominé la compétition chez les hommes, remportant 22 médailles d’or, 7 d’argent et 8 de bronze.

Il a été dépassé en féminin, où le CNIL a occupé la première place avec 11 d’or, 12 d’argent et 5 de bronze.

Dans le classement, les "militaires" ont totalisé 31 946,00 points, chez les hommes, et 17 935,00 points chez les femmes. La deuxième place, CNIL, a obtenu 21 530,00 pts (masc) et 23 393,00 pts (fem).

L’Onda Sport Club a occupé la troisième place, avec 7 128,00 pts (masc) et 7 656,00pts (fem).