Natation : D´Agosto  remporte deux médailles d’or

Le sport
  • Luanda • Vendredi, 07 Juillet de 2023 | 23h45
Championnat national de natation
Domingos Cardoso-ANGOP

Luanda - Le Primeiro d’Agosto a remporté deux médailles d'or, vendredi, à la 2e journée  du Championnat national absolu de natation, dans les 800 et 1500 mètres nage libre, dans une compétition qui se déroule à la piscine Alvalade, à Luanda.

Au 800 m nage libre, l'exploit est revenu au coureur de fond Yano Elias, qui a réussi un temps de 9:45.26, dans une compétition à huit concurrents.

Il s'agit de la deuxième médaille d'or de l'athlète dans cette épreuve, après avoir également été champion du 1500m nage libre, avec un temps de 19:05.12, lors de ses débuts, jeudi.

Yano Elias a fait sa marque dans les compétitions de fond en piscines pures et aussi en eau libre, où il a remporté le 4 km en préparation du Championnat d'Afrique de la zone IV, organisé cette année dans le pays.

Vendredi soir, Yano a vaincu deux athlètes du Clube Náutico da Ilha de Luanda, notamment David Padre, qui a remporté la médaille d'argent avec un temps de 9:47.59 et Guilherme Sousa, médaillé de bronze, avec un temps de 10:40.53.

L'exploit du 1500m nage libre au club militaire s'est produit via Aleksandra Zhukov, qui a remporté l'or par règle de l'épreuve, bénéficiant du fait que la gagnante de l'épreuve, Maria Parimbelli, avec un temps de 21:18.73, était une étrangère (italienne) au service de la CNIL.

La médaille d'argent de ce match est revenue à Nelma Janota, d'Onda Sport Clube (OSC), avec un temps de 24:18.95, tandis que son coéquipier Alpha Alberto a arraché le bronze, avec 25:05.87.

David Padre a été le seul recordman de cette ronde (9: 47,59), améliorant son propre record de 9: 48,56 établi plus tôt cette année.

La compétition se poursuit ce samedi avec une double manche.