CAN´2023 : La Côte d'Ivoire, hôte, élimine le Sénégal, tenant du titre

• Luanda     Mardi, 30 Janvier De 2024    00h12
Selecção Nacional de Futebol da Cote d'Ivoire
DR

Luanda - L'équipe de football de Côte d'Ivoire (hôte) s'est qualifiée aujourd'hui (lundi), à Yamoussoukro, pour les quarts de finale de la 34ème édition de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN´2023), en s’imposant face au Sénégal, le 5 -4, lors des tirs au but.

A l’issue du temps réglementaire (90') des huitièmes de finale disputés au Stade Charles Konan Banny, les deux équipes étaient à égalité, avec des buts du Sénégalais Habib Diallo (4') et de l'Ivoirien Franck Kessié (86'), celui-ci sur pénalité. C'est encore Kessié qui a inscrit l'ultime tir au but ivoirien au terme d'une séance marquée par l'échec du troisième tireur sénégalais, le défenseur central Moussa Niakhaté.

Dans l'autre rencontre d'aujourd'hui, le Cap-Vert a réussi à se qualifier, à Abidjan, pour les quarts de finale de la CAN'2023, en battant la Mauritanie, 1-0.

De même, en huitièmes de finale, au stade Félix Houphouet Boigny, le but capverdien a été inscrit par Ryan Mendes, à la 88e minute sur penalty.

Ainsi, le Cap-Vert affrontera, en quarts de finale, le vainqueur du match de mardi, à 21 heures, entre le Maroc et l'Afrique du Sud.