Une athlète paralympique remporte l'or au monde de Jiu-jitsu

• Luanda • Mardi, 08 Novembre de 2022 | 19h21
Osleny Ruthiana remporte l'or aux Mondiaux d'Abu Dhabi
Alberto Donga

Luanda- L'athlète paralympique de l'équipe angolaise de Jiu-jitsu brésilien, Osleny Ruthiana, a remporté la médaille d'or, mardi, avec une victoire sur la Suédoise Jenny Oster Hal, lors de la finale des -56 kg du Championnat du monde, qui s'est terminée à Abu Dhabi, Emirats Arabes Unis.

Il s'agit d'un exploit sans inédit dans ce sport au niveau des athlètes ayant des besoins particuliers.

Au total, le pays a décroché la deuxième médaille d'or de la compétition qui s'est terminée mardi, après la conquête menée par l'athlète olympique, Heliane Caio, dans les +70kg.

L'équipe nationale remporte deux médailles d'argent et huit médailles de bronze (dont une par équipe).

Avec ce résultat, l'Angola se hisse à la 18e position du classement international, sur un total de 69 pays participants, y compris le style traditionnel.