Saint Silvestre: L'Angolaise Ernestina et le Kényan Olekei vainqueurs de la course pédestre de Luanda

• Luanda     Samedi, 31 Décembre De 2022    20h30
Vencedores da 66ª edição do São Silvestre Luanda.
Nelson Malamba - ANGOP

Luanda - L'Angolaise Ernestina Paulino et le Kényan Raphael Olekei ont remporté aujourd'hui, à Luanda, la 66e édition de la course à pied de fin d'année, appelée Saint-Sylvestre2022.

Chez les dames, Ernestina Paulino, athlète de l'Interclube, a réalisé un temps de 35 minutes 24secondes, suivie de la Kényane Daisy Kipsugut (35:44) et de l'Angolaise Adelaide Machado (36:39).

Chez les hommes, le Kényan Raphael Olekei triomphant (31 minutes) a été secondé par les Angolais António Teko (31:18) et Alexandre João (31:40).

Cette édition a compté plus de deux mille participants.

Avec un parcours de 10 km, la course a commencé à la place Mutamba (18 heures), passant par les places Serpa Pinto et Maianga, Avenida República de Outubro, Tunnel do Prenda, Ho-Chi Minh et Largo das Heroínas.

Les athlètes ont également parcouru les avenues Alameda Manuel Van-Dúnem, Comandante Valódia, Missão, Cirilo da Conceição, 4 de Fevereiro, Largo do Baleizão, Rua Manuel Fernando Caldeira. La course s’est terminée au stade Coqueiros.