L'Angola cherche à se qualifier pour Paris2024 en Egypte

• Luanda • Samedi, 06 Avril de 2024 | 21h25
Open Internacional de Judo
Domingos Cardoso-ANGOP

Luanda - L'équipe nationale de judo participera, du 24 au 27 de ce mois, au Championnat d'Afrique de ce sport, au Caire, en Egypte, en qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024, en France.

Au total, 14 judokas ont été sélectionnés pour l'équipe angolaise, qui participera à la compétition continentale, dont l'objectif est d'obtenir un laissez-passer pour les Jeux Olympiques et d'améliorer la troisième place de l'édition 2023, au Maroc.

Se confiant à l'Angop, samedi, à Luanda, l'entraîneur de l'équipe nationale, Hélder Camindo, en marge de l'Open International, qui se déroule dans la capitale du pays, a déclaré qu'actuellement, il travaillait avec neuf athlètes, qui l'ont accompagné au Brésil, dans le cadre d'un stage précompétitif de trois mois.

Il a ajouté que les cinq autres, qui restent pour compléter le groupe, sortiront de l'Open International de Luanda, qui se termine dimanche.

L'équipe nationale partira pour l'étape du Championnat d'Afrique, le 18, un peu plus tôt, pour que les athlètes s'adaptent, puisque l'objectif principal est de gagner la compétition.

Dans le groupe se distinguent la judoka Maria Niangi, proche de la qualification pour les Jeux Olympiques, grâce à sa médaille d'argent aux Championnats d'Afrique 2023 au Maroc.