Mondia/Basket: Déjà qualifié, l'Angola termine invaincu la 5e fenêtre

• Luanda • Dimanche, 26 Février de 2023 | 20h05
L'Angola remplit le calendrier et bat le Nigéria
Francisco Miudo-ANGOP

Luanda - L'équipe nationale de basket-ball, déjà qualifiée pour la Coupe du monde, cette année, en Asie, a terminé la 5e fenêtre d'accès au mondial sans défaite, grâce à la victoire, dimanche, contre le Nigeria, 65-59.

La course de qualification s'est terminée au pavillon Kilamba, à Luanda.

Avec une sélection composée de jeunes athlètes, avec une moyenne d'âge entre 21 et 24 ans, l'Angola a fait le plein avec des victoires consécutives sur l'Ouganda, 82-49, le Cap-Vert, 80-67 et le Nigeria, 65-59.

A la mi-temps, les 11 fois champions d’Afrique s'imposaient 36-29, dans le défi le moins productif de cette phase finale de la compétition, après avoir marqué respectivement 82 et 80 contre l'Ouganda et le Cap-Vert.

Le meneur Childe Dundão, qui s'est blessée dans le premier quart du match, a été limité et n'a marqué que trois points, ce qui n'est pas courant dans ses statistiques de productivité par match.

Son collègue en poste, le Nigérian Ibe Agu, a été le meilleur buteur de la rencontre avec 26 points.

En série E, outre la Côte d'Ivoire, déjà qualifiée, l'Angola et le Cap-Vert ont également obtenu leur billet pour la Coupe du monde, du 25 août au 10 septembre au Japon, en Indonésie et aux Philippines.