Handball/Coupe du Monde : L'Angola termine la compétition avec une victoire sur les États-Unis

Le sport
  • Luanda • Jeudi, 29 Juin de 2023 | 19h17
L'équipe masculine junior de handball perd pour la deuxième fois
Accordée

Luanda - L'équipe nationale masculine junior de handball a battu jeudi, sa similaire des États-Unis, 33-26, occupant la 25e place, du Championnat du monde, co-organisé par l'Allemagne et la Grèce.

A la mi-temps, l'équipe angolaise qui a confirmé son favoritisme sur le terrain, face aux Américains, dans cette phase de consolation, menait déjà 17-12.

Le représentant du pays a disputé la première phase, dans la ville de Magdebourg, et les matchs de classement, à Hanovre, dans un mondial qui compte pour la première fois avec la participation de 32 sélections.

L'équipe, dirigée par l'entraîneur William Almeida, n'a pas réussi à franchir le premier tour, après trois défaites consécutives, contre les îles Féroé (21-34), l'Espagne (28-34) et le Japon (32-33).

Lors des matchs de classement, le "sept" national s'est incliné face au Koweït, par 38-26, tandis que la première victoire a été remportée face au Costa Rica, 43-27.

Avec ces résultats, l'Angola n'a pas pu améliorer la 21e place, classement obtenu en 2015, au Brésil, un championnat disputé à l'époque avec 24 équipes.