L'Angola remporte le handball junior africain

• Luanda • Samedi, 26 Février de 2022 | 19h34
L'équipe féminine junior de handball avant le départ pour l'Africain
Nelson Malamba

Luanda - L'équipe angolaise féminine junior de handball a été couronnée, samedi, championne d'Afrique de la catégorie, en battant, à ConaKry, son homologue égyptienne, 18 à 17, en finale du 28e championnat, disputé en République de Guinée.

L'équipe nationale à la mi-temps menait avec un but d'avance (9-8) et à cinq minutes de la fin le score était égal à 16 buts, mais le groupe guidé techniquement par José Chuma a apporté au sommet toute son expérience pour venir à bout de l'adversaire. lors de la deuxième rencontre entre les deux équipes.

En phase de groupes, les Angolaises et les Egyptiennes s’étaient séparées sur le score de parité de 24 buts.

L'Angola retrouve ainsi le titre perdu, en 2019, face à la Tunisie.

Les Tunisiennes ont également battu le même jour, la Guinée, 30-27, occupant la troisième position.

Les quatre équipes sont qualifiées pour le championnat du monde de la catégorie, qui aura lieu en juin prochain, en Slovénie.