Primeiro de Agosto remporte la Coupe d'Afrique de handball

Le sport
  • Luanda     Dimanche, 28 Avril De 2024    07h10
1º de Agosto vs Petro
DR

Luanda – La formation Primeiro de Agosto d’Angola a remporté samedi, à Oran (Algérie), la Coupe des vainqueurs de coupe d'Afrique de handball senior féminin, en battant Petro de Luanda, 23-22, après un nul de 19 buts dans le temps réglementaire.

Dans un match très équilibré en seconde période, les "Tricolores" (Petro) menaient à la mi-temps, 10-5,  mais n'ont pas réussi à conserver l’écart entre elles.

Ainsi, l'équipe Primeiro de Agosto retrouve le titre perdu lors de l'édition précédente, disputée au Maroc, contre le même adversaire, avec une défaite 17-20.

Juliana Machado, de Primeiro Agosto, a été désignée joueuse la plus utile du match (MVP).

Avec la victoire de la Coupe des Clubs vainqueurs de la Coupe d'Afrique, Primeiro de Agosto réalise le « doublé », après la Supercoupe, organisée sur la même scène.

D'Agosto possède désormais quatre trophées de la Coupe d'Afrique de handball , contre six pour Petro.

A la Supercoupe, Primeiro avait également battu Petro de Luanda, 31-28 (13-13).