Taekwandó: Angola representada en mundial de Corea

• Luanda • Lunes, 25 Julio de 2022 | 11h22
Campeonato de Taekwondo
Cedida

Luanda - Marineth Fernandes (Luanda) y Feliciano Boaventura (Huambo) representarán al país en el Campeonato del Mundo de Taekwondo de júnior, en ambos sexos, que se disputa del 31 de Octubre al 4 de Noviembre, en la ciudad sur coreana de Seúl.

Los dos atletas acudieron a la competencia, organizada por el gobierno del país asiático, con motivo de su compromiso con la Copa Embajador de Corea del Sur, que se desarrolló el sábado, en el pabellón de la Ciudadela, en Luanda.
Marineth se proclamó campeona junior femenina, superando a Aminata Ngoma (Cuanza Sur), en la categoría -49kg, mientras que Feliciano superó a Moisés Caunda (Huila), en la categoría de 55kg, en la categoría masculina.
El torneo nacional, que tiene como objetivo homenajear al diplomático en Angola, contó con la presencia de cinco selecciones provinciales, a saber, Luanda, Huambo, Lunda Sur, Cuanza Sur y Huila.
En cuanto al campeonato mundial, participan unos 90 competidores, que representan a 30 países.
El campeón de la Copa Embajador de Corea del Sur fue la selección de Huambo, vencedora a nivel de equipos, con dos medallas de oro e igual número de bronces.
Seguido de Moxico (un oro y dos platas), mientras que en tercera posición quedó Luanda (un oro y dos bronces).