Deporte
  • Luanda     Miércoles, 24 Noviembre De 2021    20h46
Equipo Petro de Luanda
Cedida

Luanda - Este miércoles, Petro de Luanda venció al Recreativo de Libolo, por 3-1, en un partido de anticipación a la jornada 14 del Girabola 2022/22, disputado en el Estádio 11 de Novembro, en la capital del país, y consolidó el dominio de la prueba. con 20 puntos.

El equipo necesitó 44 minutos para resolver el partido, habiendo abierto el marcador, a los 12', a través del delantero Tiago Azulão, en la transformación de un penalti.

El central Kinito aumentó la ventaja, a los 21", y en un momento en el que el partido parecía estar completamente controlado por las petroleras, el delantero libolense Giressi la redujo, a los 33'.

Giressi aprovechó un error del portero contrario, Mualucano, que no pudo controlar la demora de un compañero y, en el lío, prácticamente dejó el balón a merced del delantero de Libolo, que jugó para el fondo de la red.

Galvanizados con el gol, el equipo de Cuanza Sur mejoró su postura, sobre todo en ataque, y empezó a presionar más el gol de Petro, pero, cerca del descanso, Tiago Azulão marcó su segundo gol, en el minuto 45, que arregló el resultado en 3-1.

La etapa complementaria produjo peligros, pero de ninguna manera cambió la historia del partido, juzgado por Edson Esoko, asistido por Estanislau Guedes y António Pitra.

Libolo ocupa la undécima posición con ocho puntos. El partido se adelantó debido a la participación de Petro en el club africano, ya que en el período previamente programado para su finalización, el 23 de Diciembre, las compañías petroleras participarán en la Liga de Campeones de Clubes Africanos.

Aún hoy, la Sagrada Esperança ganó, en Dundo, el Progresso de Sambizanga, por 2-0, en un partido por la sexta jornada del campeonato, y subió al segundo lugar con 17 puntos, mientras que las "sambilas" están en el 15º y penúltimo lugar, con cinco.

Williete de Benguela completa el podio, con 16 puntos, y el Sporting, también de Benguela, es el último clasificado con solo una, en ocho jornadas.