Petro pierde cuartos de final de la Liga de Campeones Africanos

• Luanda • Sábado, 18 Marzo de 2023 | 22h03
Petro no logra clasificarse para cuartos de final de la Liga de Campeones
António Escrivão - ANGOP

Luanda - El Petro de Luanda perdió, este sábado, por 0-1, ante el JS Kabylie de Argelia, en el Estadio Cinco de Julio, y no tuvo posibilidades de clasificar para los cuartos de final de la Liga de los Campeones Africanos.

El gol del partido, anotado para la 5ª jornada del grupo A, lo marcó en el minuto 90, por de Muaki, en un momento en que el empate abriría, aunque remota, la posibilidad de la clasificación del Petro.

Posesión de balón del 59 por ciento, siete saques de esquina por tres del rival, además de un mayor porcentaje de tiros a puerta con intención de gol, demuestran el dominio de Petro, pero con ineficacia en defensa y ataque.

El rival optó por un juego pasivo y, las pocas veces que jugó en ataque, estuvo a punto de marcar, si no fuera por las intervenciones del portero Hugo Marques, que hoy bien podría ser el héroe del partido, si no lo hiciera. Encajó el gol ya en el punta final del encuentro, con la defensa toda despareja.

En la primera parte, Gleison, Gilberto y Tiago Azulão, fundamentalmente estos dos últimos, tuvieron varias oportunidades para romper el empate, pero nunca acertaron en el arco.

En ese momento del volumen ofensivo de los tricolores, la formación argelina apenas constituía peligro, aguantando la presión hasta el descanso, con resultado nulo.

El segundo tiempo comenzó con Gilberto, nuevamente, desaprovechando una gran oportunidad, seguido por el ejemplo de Tiago Azulão y el debutante Yano.

Cuando todo apuntaba a empate, resultado que pondría la decisión en la última jornada, Petro acabó encajando el gol.

Con este resultado, JS Kabylie de Argelia suma 10 puntos, los mismos que Wydad Casablanca de Marruecos, que hoy empató 0-0 con Vita Club de Kinshasa. Argelinos y marroquíes están clasificados para los cuartos de final.

En la última ronda, Petro y Vita Club jugarán en el Estadio 11 de Noviembre, en Luanda, sólo para cumplir con el cronograma.