Petro campeón del Girabola por 17ª vez

• Luanda • Domingo, 14 Mayo de 2023 | 16h59
Petro de Luanda Campeón del Girabola 2022-23
António Escrivão-ANGOP

Luanda - Petro de Luanda conquistó, este domingo, por 17ª vez, el Campeonato Nacional de Fútbol “Girabola 2022-23“ al vencer al Interclube, por 2-0, en juego de la 29ª jornada, disputado en el estadio 22 de Junio.

Los goles fueron marcados por Kinito, a los cinco minutos, y Tiago Azulão, este último de gran penalidad a una falta cometida sobre Gilberto, a los 54 minutos.

Cuando apenas necesitaban de un empate, los “tricolores“ hicieron mejor, venciendo y totalizando 69 puntos inalcansables por el 1.º de Agosto, segundo clasificado.

Actualmente con 60 puntos, los 'militares' solo pueden llegar a 63 si ganan el partido contra Interclube, en la última jornada.

Hoy, la formación de "Rio Seco" perdió por un balón ante Wiliete de Benguela.

Petro no juega en la última jornada, por el calendario.

En cuanto al desafío, la primera parte estuvo completamente dominada por Petro, con excepción de algunas jugadas de peligro realizadas por el lado contrario.

En la reanudación, siempre fue Petro quien tuvo la iniciativa del partido ante un Interclub sin grandes soluciones incluso con el delantero Jó Paciência en el campo, reemplazando a Higino.

Con casi certeza de la victoria y consecuentemente de la conquista del campeonato, el técnico de Petro, Alexandre Santos, puso en el campo a jugadores que a lo largo de la temporada no fueron opciones, como el arquero Augusto Mualucano y el defensa Inácio Miguel.

Los campeones ahora se prepararán para las semifinales de la Copa de Angola, donde enfrentarán al Sagrada Esperança de Lunda Norte.