Tenistas buscan clasificación inédita al mundial

• Luanda • Jueves, 01 Septiembre de 2022 | 09h26
Selección  masculina y femenina de tenis de mesa
Selección masculina y femenina de tenis de mesa
Marcelino Camões

Luanda - La selección nacional de tenis de mesa, de ambos sexos, que a partir del sábado participará en el Campeonato Africano de Argel (Argelia), tiene como objetivo conquistar uno de los cuatro lugares del podio, apuntando a la inédita clasificación en el Mundial de 2023 en Sudáfrica.

En la historia de este nivel, Angola nunca estuvo presente en la mayor competición de la modalidad gracias a las clasificaciones en las competiciones africanas, que suelen oscilar entre la quinta y la séptima posición.

En la última participación en la competición continental, en 2018, en Mauricio, los hombres quedaron sextos, mientras que las mujeres séptimas. En 2019, en Egipto, Angola fue una de las ausentes por la Covid-19.

Según el presidente de la Federación Angoleña de Tenis de Mesa (FATM), Manuel Morais, que proporcionó esta información a la Angop este jueves, en Luanda, los equipos seguirán por la noche para el escenario de competición.

El viaje debía realizarse el miércoles, pero se hizo inviable por dificultades con los boletos de pasaje, situación que ya fue superada, según el responsable.

La delegación angoleña, encabezada por el segundo vicepresidente de la FATM, Sebastião da Cruz, incluye a los tenistas séniores masculinos Hermenegildo Aguinelo, Edvane Neto, Elizandro André, Domingos Manuel y António Lemos.

Para femenino, están incluidas Isabel Albino, Eugénia Simões, Jerusa Borges y Kailane de Sousa.