Wiliete líder a la condición del Girabola 2022/23

• Luanda     Domingo, 16 Octubre De 2022    20h14
Equipo Wiliete de Benguela
ANGOP

Benguela - Con una victoria de 3-1 sobre Cuando Cubango FC, el Wiliete de Benguela ascendió, este domingo último, provisoriamente, al liderazgo del Campeonato Nacional de fútbol “Girabola 2022/23”.

En el desafío disputado en el Estadio de Ombaka, para la cuarta jornada, los goles del Wiliete fueron anotados por Naigel, Nelito y Bebucho, respetivamente a los 11, 62 y 87 minutos, sumando ahora diez puntos en la clasificación.

El intento de honra de Cuando Cubango fue marcado al minuto 51, por intermedio del delantero Magrinho.

A pesar de la derrota, el equipo visitante entró con todo frente a un Wiliete con muchas dificultades, al asumir los gastos del partido desde el primer minuto.

En respuesta al primer gol del Wiliete, Hanilton y Betinho crearon jugadas de peligro, pero fue Ningui quien, en el minuto 18, estuvo cerca de ampliar el resultado.

Antes del descanso, el árbitro Ailton Carmelino, muy contestado por Cuando Cubango por sus decisiones, llegó a anular un gol del equipo anfitrión, supuestamente por su posición irregular del delantero Apto.

En la segunda parte, el árbitro  expulsó al defensa Yayá, y también sacó tarjetas amarillas a Landinho, Matú y Gui.

En la tabla de clasificación, Wiliete suma 10 puntos y sube al primer lugar, mientras que Cuando Cubando permanece en el puesto 13 con dos puntos.

Al final del encuentro, en declaraciones a los periodistas, el entrenador adjunto del Wiliete, Feliciano Serrote, consideró que el objetivo se cumplió al sumar más tres puntos, pero reconoció las dificultades frente al rival.

“El equipo de Cuando Cubango presionaba en el primer sector y nos hacía cometer muchos errores”, admitió el técnico, destacando que la rápida transición y la circulación de bola fueron los ingredientes de la victoria.

Ya el entrenador de Cuando Cubango, Luís Quintas, criticó la actuación del árbitro y por lo tanto sugirió que todos los partidos fueran transmitidos en la televisión, para permitir quitar conclusiones.

“Tienen que atribuirse la culpa a los culpados y dar mérito a quien merece”, dijo, insistiendo que es necesario rever la situación del fútbol angoleño en la perspectiva de la televisión.