Angola se califica para los “octavos” del mundial adaptado

• Luanda • Domingo, 02 Octubre de 2022 | 15h36
Selección Nacional de Angola de Fútbol para amputados

Estambul – La Selección Nacional de fútbol para amputados venció este domingo a su similar de Irak, por 4-1, y garantizó la calificación para los octavos de final de la Copa del Mundo, que se realiza en Turquía.

Tras vencer el sábado a Uruguay, por 4-0, en la primera jornada del grupo F, la victoria de esta tarde coloca Angola en la primera posición con seis puntos, los mismos que Italia, en la segunda posición, pero con diferencia en el coeficiente de desempate.
Los italianos vencieron en el debut con Irak por 2-0 y derrotaron a Uruguay por 2-1, garantizando igualmente la calificación para la otra fase.

Angola e Italia se enfrentan este lunes, a partir de las 01:30 p.m (11h y media de la mañana en Angola), para la tercera y última ronda de la fase inicial, en un juego cuya importancia se basa solo en calificar el primer colocado del grupo.

Los goles de la selección en el desafío contra Irak fueron marcados por José Candeeiro, dos veces. Celestino Elias rubrico el cuarto, pero antes, el rival marcó en la propia portería.

El delantero José Candeeiro es el mejor marcador del equipo nacional, con cuatro goles, y ha marcado dos en dos partidos.

El equipo técnico nacional, dirigido por Augusto Cheto, ha optado por colocar a jugar casi todos los atletas. En dos desafíos, solo no jugaron aun los porteros Jesus Mateus y Lilito Augusto, y la titularidad a Sebastião Cacumba.

El delantero Sabino António, veterano de la selección, fue alineado en    la segunda parte este domingo, después del día anterior haber permanecido en el banco de suplentes.

Esta primera fase del campeonato se realiza en el complejo deportivo de la Federación turca de fútbol.
Se califica para los octavos de final las dos primeros equipos de cada uno de los seis grupos más las cuatro mejores terceros clasificados.