“Le faltó efectividad” - Pedro Gonçalves

• Luanda     Miércoles, 18 Noviembre De 2020    08h55
Tecnico Da Seleccao Nacional Pedro Gonçalves
Cortesia de Paulo Mulaza/Edições Novembro

Luanda- El seleccionador nacional, Pedro Gonçalves, dijo este martes, en Luanda, que Angola estuvo comprometida, pero le faltó efectividad en el ataque, en la derrota ante la República Democrática del Congo, por 0-1, en el Estadio 11 de Noviembre.

En declaraciones a la prensa, tras el partido de la cuarta jornada del grupo D, clasificatorio para el CAN 2022, en Camerún, señaló las diversas fallas en el ataque como una de las causas de la derrota.

Según el técnico, al permitir jugadas agresivas de los congoleños, el arbitraje también contribuyó al resultado desfavorable.

"El equipo jugó los primeros 10 minutos más con 10 unidades que con 11", reiteró.

El gol de la RDC lo marcó Kebano en el minuto 63, mientras que Gelson Dala disparó un balón al poste, en el 82`.

Pese a que el escenario desfavorece cualquier pronóstico que ponga a Angola en la CAN, Pedro Gonçalves cree que aún es matemáticamente posible.

En sus cuentas, la clasificación pasa por una victoria de Angola y la RDC en los dos próximos partidos.

Con esta más derrota, la Selección continúa con un punto, en la última posición. La República Democrática del Congo ocupa el tercer lugar con 6. El grupo –D está liderado por Gambia (siete puntos), seguido de Gabón (también con siete).

La próxima jornada se jugará en Marzo de 2021. Angola se enfrentará a Gambia y DRC Gabón.