Deportivo de Lunda Sur vence a Deportivo de Huila

• Luanda     Domingo, 17 Abril De 2022    18h59
Desportivo da Lunda Sul
Cedida

Saurimo – El equipo Deportivo de Lunda Sur venció este domingo, al Deportivo de Huila, por 2-1, en un juego de la 26ª jornada del Campeonato Nacional de fútbol de la primera división (Girabola 2021/22), disputado en el estadio Mangueiras, en Saurimo.

Jugando en su baluarte, los "Lundas" no se inhibieron ante la superioridad de los “huilanos”, y tuvieron un inicio productivo en el primer tiempo, y en el minuto 14 abrieron el marcador por medio de Maguaia, quien correspondió a un cruce de Lopes, en un juego bien medido por Mauro de Oliveira.

A los 54 minutos, el mismo Maguaia recibió un pase por banda izquierda y cabeceó el 2-0, resultado favorable para los "Lundas".

Tras el partido, el Deportivo bajó todas sus líneas para oponerse al Deportivo de Huila, quien tras encajar el segundo gol, despertó en el desafío, tornándose más ofensivo y agresivo, tratando a toda costa de conseguir un gol, que terminó logrando a través de Chutchu, en el minuto 81.

Con este resultado, el Deportivo de Lunda Sur comparte la 11ª posición, con el Sporting de Cabinda, con 28 puntos, mientras que Deportivo de Huila se mantiene en la quinta posición, con 37.

Al final del partido, el técnico del Deportivo de Lunda Sur, Águas da Silva, destacó la entrega de su equipo, sobre todo en la primera parte del partido, en la que supieron aprovechar y rematar una oportunidad que resultó en un gol.

El técnico del Deportivo de Huila, Mário Soares, señaló la falta de efectividad en los errores de remate y marcaje como las causas de la derrota, prometiendo que el equipo seguirá trabajando para garantizar un buen resultado en el campeonato.

El Girabola 2021/22 está liderado por Petro de Luanda, con 58 puntos, seguido por Sagrada Esperança, con 56. El último lugar lo ocupa el Sporting de Benguela, con apenas cuatro.