D´Agosto gana nacional absoluto de natación

• Luanda     Domingo, 09 Julio De 2023    23h18
Entrega de medallas en el campeonato nacional absoluto de natación
Cedida

Luanda -El 1º de Agosto ganó este (domingo último), en Luanda, el Campeonato Nacional absoluto de natación, con 59 medallas, siendo 29 de oro, 14 de plata y 16 de bronce, disputado en la piscina de Alvalade.

En la competencia, que contó con la demostración de la natación adaptada, el club “militar” fue secundado por el Club Náutico de la Isla de Luanda, con 49 medallas, de las cuales 11 de oro, 25 de plata y 13 bronce.

La nadadora Carlota, que compitió en individual, se quedó en 3º lugar, con tres medallas de oro. A pesar del logro, el equipo Agostino dominó las pruebas sólo en masculinos, con 22 medallas de oro, siete de plata y ocho de bronce.

Fue superado, en femenino, donde el CNIL lideró con 11 de oros, 12 platas y 5 bronces.

En la tabla de puntuación, los “militares” sumaron 31 946,00 puntos, en masculinos, y 17 935,00 pts, en femeninos. El subcampeón, el CNIL, sumó 21 530,00pts (masc) y 23 393,00pts (fem).

El Onda Sport Club aseguró el tercer puesto, con 7 128,00 pts (masc) y 7 656,00pts (fem).

El evento, que cerró la temporada deportiva de natación angoleña, contó también con la participación del Onda Sport Club y el debut del Club Ferrovía de Huambo y Recreativo de Caála, con atletas paralímpicos, 12 años después.