Cosafa: Angola pierde frente a Mozambique

• Luanda • Lunes, 10 Octubre de 2022 | 17h54
Selección Nacional de Fútbol de Angola en Sub-23
António Escrivão

Luanda - La Selección Nacional de fútbol de Sub-20 perdió este lunes, frente a Mozambique, por 0-1, en el juego de la segunda jornada del Grupo B de la Copa Cosafa2022, disputado en el estadio Mavuso, en Esuatini.

En el descanso los equipos estaban empatados sin goles. A los 66 minutos de la segunda parte  los mozambiqueños inauguraron el marcador, por Alfândega (1-0).

Con esta derrota, Angola baja para la segunda posición, con tres puntos y Mozambique asume el liderazgo, con (6) seis.

También hoy (lunes), para el mismo Grupo B, la selección de Lesoto venció las Islas Seychelles, por 1-0, y queda en la tercera posición, con (3) tres puntos y su rival, en la cuarta, sin cualquier punto.

En el grupo C, Sudáfrica (2ª, con 3 puntos) venció a Namibia (4ª, sin puntos), por 5-2 y a Camerún (1ª, con 6 puntos) derrotó a Malaui (3ª, con 3 puntos), por 2-0.

Ya en el Grupo A, disputado el domingo último,  Zambia (1ª, con 6 puntos) venció a Esuatini (3ª, con 3), por 2-0 y a Botsuana (2ª, con 3) superó a Mauritania (4ª sin puntos), por 1-0.

Angola, para la tercera jornada, enfrentará el miércoles (día 12), a Islas Seychelles. Mozambique juega con Lesoto, para el Grupo B. También el miércoles, para el Grupo C, Sudáfrica enfrenta a Camerún, y Namibia juega con Malaui.

El martes (día 11), para el Grupo A, Zambia enfrenta a Botsuana, y  Esuatini juega con Mauritania.

Mozambique es la portadora del título  . La presente edición es calificativa al próximo Campeonato Africano de la categoría, que se realizará en 2023, en Egipto.