Brasil conquista mundial de Fútbol Sala

• Luanda • Lunes, 07 Octubre de 2024 | 10h12
Bandeira do Brasil
Divulgação

Luanda - Brasil se proclamó seis veces campeón mundial de fútbol sala al derrotar a Argentina, por 2-1, el domingo (6), en la final de la competición, celebrada en Uzbekistán, levantando nuevamente el trofeo desde 2012.

Los dos goles brasileños llegaron en la primera parte, a través de Ferrão (6') y Rafael (13'). Los argentinos se lanzaron con todo hacia el arco defendido por Willian y lograron recortar distancias a dos minutos del final por medio de Matías Rosa, cuando la “Albiceleste” jugaba con línea de portero.

Pero no hubo tiempo para el empate y Brasil acabó celebrando el título en el Humo Arena, de Tashkent, al que asistió el presidente de la FIFA, Gianni Infantino.

El portero Willian fue elegido mejor jugador de la final de un torneo cuyo autor fue el también brasileño Marcel (10 goles).

Este fue el sexto título de Brasil (1989, 1992, 1996, 2008, 2012 y 2024) en las diez ediciones del Mundial de Futsal ya disputadas.

Para Argentina, quinta del ranking mundial y campeona del mundo en 2016, fue la tercera final consecutiva de un Mundial.

En el partido por el tercer puesto, Ucrania venció a Francia por 7-1. La selección angoleña también participó de esta competición, alcanzando la fase de grupos.