Angoleña finaliza en 33° lugar en el mundial de natación

• Luanda • Martes, 30 Agosto de 2022 | 23h42
Selección nacional que disputa en el Mundial de Perú
Cedida

Luanda - La angoleña N'hara Fernandes finalizó en la 33ª posición en los 50 metros braza, marcando un tiempo de 36,39, entre 43 competidoras, en su debut este martes en el Campeonato Mundial Junior de Natación, que se desarrolla en Lima (Perú).

La campeona de la Zonal IV, en esa misma especialidad, incluso terminó segunda en su serie (2), detrás de la peruana Fiorella Paredes (36.32), pero no mejoró el tiempo que le valió la medalla de oro en Zambia (36.14).

Con este récord, que marca su primera presencia en una prueba mundial, la deportista se quedó lejos de las 16 plazas para acceder a la final.

N'hara Fernandes volverá a competir el miércoles, en los 100 metros libres.

Angola también estuvo en la piscina con la nadadora Nyriam Morais, que en la general quedó en el puesto 48, con marca de 1:15.85, sobre 58 competidores.

En su serie, consiguió el sexto lugar, retrasando más de dos segundos en relación a su marca anterior (1:13.75).

El plusmarquista nacional volverá a competir el miércoles, en los 100 metros libres.

En masculinos, Alex Fortes ocupó el puesto 41 al cubrir los 100 metros espalda con un tiempo de 01:07.75, en una prueba que involucró a 43 nadadores.

Alex vuelve a entrar en escena el miércoles, en los 100m mariposa.

Es la primera vez, en los últimos cinco años, que Angola participa de un Campeonato del Mundo con un equipo compuesto enteramente por atletas que juegan en los campeonatos internos.