Angola vence anfitriona Ruanda en Afrobasket

• Luanda     Domingo, 30 Julio De 2023    20h37
Selección Nacional vence Ruanda y se redime-de la derrota anterior
DR

Luanda - La selección nacional sénior femenina de baloncesto venció, este domingo, a su similar de Ruanda, por 74-68, en el cierre de la fase regular, grupo A, del Afrobasket´2023, que se desarrolla en la ciudad de Kigali.

Angola estuvo en desventaja en los dos primeros períodos, 8-16 y 22-38.

En el tercer tiempo, más atrevido y ante un público ruidoso, el cinco nacional se mostró resistente y acabó arriba (44-42).

El último cuarto fue más equilibrado, con los angoleños siempre liderando el marcador ante la presión de sus adversarios.

Cuando faltaban tres minutos para el final, las anfitrionas se acercaron al marcador en el 55-54.

Ambas formaciones mejoraron su juego fuera de casa y llevaron las emociones hasta los últimos segundos, con varios empates 60-60; 62-62 y 64-64, resultado que puso fin al encuentro.

En la prórroga, la estrategia de Angola fue más efectiva y la victoria terminó por darse por 74-68.

Nadir Manuel, con 21 puntos anotados, fue el mejor anotador del partido.

Para los cuartos de final solo se clasifican directamente los primeros clasificados, situación que definirá la organización, dado que los tres equipos del grupo suman cada uno una victoria e igual número de derrotas.

En la primera vuelta los angoleños perdieron frente a Côte d'Ivoire, por 69-72.  WR/MC/EP.