DR
2 / 2
Selecção Nacional de hóquei em patins
DR

Luanda - La Selección Nacional de hockey en patines falló hoy (viernes), en Novara, la calificación para kas semifinales del Campeonato del Mundo, al perder para su similar y anfitriona Italia, por 2-5.

Al principio, incluso cuando se enfrentó al equipo local en los cuartos de final, el equipo angoleño no se dejó intimidar y jugó abiertamente y siempre en busca de la victoria, llegando al descanso con un empate a 1-1.

Al pase de Gonçalo Neto, el capitán André Centeno abrió el marcador en el minuto 15, continuando con el volumen de juego presentado.

Con el desafío controlado, la selección nacional jugó con calma y sólo faltaban cinco segundos para el final cuando los italianos empataron con un gol de Alessandro Bertolucci, antes del descanso.

En la segunda parte, Italia salió más decidida y necesitó sólo dos minutos para volver a marcar, gracias a Alessandro Verona. Sin sentir la sorpresa, los campeones africanos revivieron el partido, con un gol nuevamente del capitán André Centeno.

Con una postura no recomendada, el equipo arbitral no jugó según las reglas y concedió una penalidad, ejecutado por Cocco, poniendo el 3-2.

Faltando dos minutos para el final, Cocco anotó el gol tranquilizador, poniendo el 4-2. Tras un error de estrategia, en los últimos instantes los angoleños optaron por jugar sin portero y Gaviolli puso el 5-2.

Angola, en el estreno de la competición, perdió ante Argentina, por 0-7, otra derrota, por 0-4, y derrotó a los Estados Unidos de América, por 9-0. WR/VAB/EP