Angola conquista tres medallas en debut de Africano de lucha

• Luanda     Sábado, 16 Marzo De 2024    12h18
Selecção de Lutas
Bernardino Vicente - ANGOP

Luanda - La Selección Nacional de Lucha conquistó este sábado (16) dos medallas de plata y una de bronce, en su debut en el Campeonato Africano de la disciplina, que se desarrolla en la ciudad de El Cairo (Egipto).

En masculinos, Makaya Nsumbo katendi, en la categoría de 51 kg, en cadetes, consiguió una plata, en Luta Livre, y otro bronce, en estilo grecorromano.

En la categoría femenina, Josette Mavungo ganó la plata, también en lucha libre.

El domingo, en la competición masculina, los angoleños volverán a competir con Manaceu Nkunga Ngonda, Miguel Antônio, Roberto Mbaio Nsangua, Tekasala Fernando y Miguel Lúcia.

En categoría femenina, el equipo sube al escenario con Sofia Kavungo Vemba.

Entre los adversarios de Angola el domingo se destacan competidores de Túnez, Argelia y Egipto, países que habitualmente compiten por el podio en este deporte.

En la carrera, que comenzó el jueves (14) y finalizará el martes, Angola aspira a igualar o mejorar los resultados de la edición anterior.

En 2023, en Túnez, la selección nacional ganó una medalla de oro, cuatro de plata y tres de bronce.

Angola está en Egipto con 13 combatientes, 11 masculinos y tres femeninos.

Composición de la selección

Masculinos: João Zalombo (junior-65kg), Miguel Vata (junior-61kg), Tekasala Fernando (junior-55kg), Miguel Lukau (junior-77kg), Manaceu Nganda (junior-65kg), Roberto MBaio (senior-87kg) y Francisco Kadima (senior-77kg).

Emanuel MBenza (senior-72kg), Reginaldo da Silva (senior-60kg), Bofenda David (senior-55kg), Jorge António (senior-60kg) y Fernando Matondo (senior-63kg) completan el grupo.

La división femenina incluye: Sofia Vemba (junior-65kg), Lassaleth Esperança (junior-57kg) y Mbuka Madalena (senior-53kg).