Angola gana medallas en Meeting Internacional

Deporte
  • Luanda     Viernes, 10 Marzo De 2023    09h31
Angola conquista medallas en Meeting Internacional en Marruecos
Cedida

Luanda – Las velocistas Juliana Moko y Regina Dumbo conquistaron, en la noche del jueves, las medallas de plata y bronce, respectivamente, en el estreno del Meeting Internacional que se realiza en Marruecos, prueba clasificatoria para los Juegos Paralímpicos “Paris 2024”.

En la especialidad de los 100 metros, para la clase T11, deficiencia visual total, Moko conquistó la plata con un tiempo de 13 segundos y 03 décimas.

Con este hecho, la atleta de la provincia de Benguela mejora su marca en comparación a la obtenida también en competición similar, celebrada recientemente en Túnez, donde fue bronce con un tiempo de 13.98.

Ya Dumbo, de la provincia de Huambo, conquistó la medalla de bronce cronometrando 13.08.

En la prueba anterior, en Túnez, ocupó, en esta misma distancia, la segunda posición del podio, aunque con tiempo superior de 13.86.

La medalla de oro corresponde a Brasil. Geber Santos se impuso a la concurrencia con el tiempo de 11.99 y se quedó cerca del Record Mundial en la distancia, perteneciente a ella misma de 11.85, batido el 27 de septiembre de 2019.

El jueves, Angola también evolucionó con Manuel Jaime en los 1500 m para la clase T46, atletas con amputación en uno de los miembros superiores.

Jaime llevó el tiempo de 4 minutos, 09 segundos y 79 décimas, situándose en la quinta posición, contra los 4.06.06 del tunecino Agoubi Bechir, en cuarto.

La especialidad fue ganada por Emoug David, de Uganda, con un tiempo de 33.53,51. Kipruto Félix, de Kenia, ocupó el segundo puesto con 3.59.98, seguido por su compatriota Sang Wesley, con un tiempo de 4.01. 88.

Este viernes, Angola entra nuevamente en la pista del estadio de Marrakech con Regina Dumbo, Emiloide Adelino, Beatriz  Catiava y Juliana Moko, en los 200 metros clase T11.

Estas atletas nacionales tendrán, como en los 100 metros, la fuerte concurrencia del brasileño Gilber dos Santos.

El record de la especialidad pertenece la china Liu Cuiqing con 24.39, establecido en 30 de Agosto de 2019.

Manuel Jaime, también vuelve a escena ahora en los 800 m. El Record Mundial es de 1.51.82.

La competición, que se realiza en la ciudad de Marrakech, finaliza el lunes 13.