BALONMANO ANGOLEÑO ELIMINADO DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS

• Luanda     Lunes, 02 Agosto De 2021    02h39
Selección angoleña de Balonmano Femenina
Cedida

Luanda - La selección nacional sénior femenina de balonmano está eliminada de los Juegos Olímpicos de Tokio (Japón) al empatar, este lunes, con Corea del Sur, a 31 goles.

Com o empate, las angoleñas fallaron el paso a los cuartos de final del torneo olímpico, a pesar de haber sumado los mismos tres lazamientos de Corea del Sur, que beneficia de la ventaja de goles marcados y sufridos, en el cómputo general.

Al intervalo, Angola vencía por la diferencia mínima de 17-16, en juego totalmente equilibrado, referente a la 5ª y última jornada del grupo A.

Así, pasan a la otra fase, Noruega, con 8 puntos, Holanda (6), Montenegro (4) y Corea del Sur (3). Angola (3) y Japón (2) están descalificados.

En desafío, previsto por sucesivas descalificaciones de dos minutos fuerra de la cuadra, fallas en la defensa y en el ataque, la selección hasta fue resiliente y tuvo la victoria en las manos en último minuto, pero Natália e Isabel Guialo defraudaron.

Angola estuvo casi siempre al frente del marcador, aunque con diferencia no superior