Balonmano: Angoleña refuerza al Al Ahly en la Copa de Campeones

Deporte
  • Luanda     Martes, 26 Septiembre De 2023    13h21
Vivalda Silva juega en el Al Ahly en Copa de Campeones
DR

Luanda - La angoleña Vivalda Silva, del 1º de Agosto, fue cedida al Al Ahly de Egipto para progresar en la 44ª edición de la Copa de Campeones en balonmano sénior femenino, del 28 de septiembre al 7 de octubre, en la ciudad de Brazzaville.

La atleta de medio fondo, de 26 años, trabaja con el nuevo grupo desde el pasado martes, en la ciudad de El Cairo, y se espera que regrese al club "militar" al finalizar la carrera continental.

Vivalda Silva, formada en la escuela del 1º de Agosto, viene despuntando en el balonmano angoleño, siendo ya convocada en dos ocasiones al equipo principal.

La jugadora, campeona absoluta de África, competición disputada en 2022, en la ciudad de Yaundé (Camerún), vive su primera experiencia en un club extranjero.

La temporada pasada, jugando en el 1º de Agosto, se proclamó campeona nacional y también ganó la Supercopa y el campeonato provincial.

El Al Ahly está en el grupo A, al igual que el 1º de Agosto, campeón defensor. También incluyen Grain Sel del Congo y Nziko de Camerún.

El grupo B incluye Petro de Luanda, Fap dos Camarões, Bandama da Côte d'Ivoire y DGSP del Congo.