1º de Agosto vence a Isaac con hat-trick de Dago

• Luanda     Domingo, 04 Diciembre De 2022    22h40
1º de Agosto x GD ISSAC de Benguela
Alberto Pedro

Luanda - Con hat-trick de Dago, el equipo 1º de Agosto venció, este domingo, al Grupo Deportivo Isaac de Benguela, por 3-2, en partido de la 11ª Jornada del Campeonato Nacional de Fútbol (Girabola 2022/2023).

Más ofensivo en el primer cuarto de hora, en este partido jugado en el Estadio 22 de Junho, el equipo visitante bien podría haber marcado un gol, si no hubiera sido tan derrochador en el ataque.

En respuesta, los "soldados", que se desempeñan en una casa prestada, debido a la veda del estadio 11 de Novembro, por obras, recuperaron el medio campo y con él las acciones ofensivas, resultando en jugadas de gol que no lograron los dúo César Cangué y Dago.

Sin embargo, el primer gol llegó en el minuto 33, por mediación de Dago, tras tres intentos fallidos flagrantes.

La formación que venía de Benguela respondió de la mejor manera a la desventaja y llegó al empate, por Quinho, en el minuto 40, resultado con el que terminó el primer tiempo.

En la reanudación, el equipo anfitrión volvió a tomar la delantera en el minuto 57. De nuevo Dago, tras un error de la defensa rival (2-1).

En el 65', el técnico Filipe Nzanza hizo la primera jugada. Se retiró Bito y entró Moisés, mientras que el técnico António Coimbra sustituyó a Patrício por George, al 68'.

Isaac fue el primero en aprovechar las sustituciones, con Patrício igualando el partido a dos balones.

En seis minutos de descuento y cuando todo apuntaba al empate, Dago estaba parado en el área con el árbitro señalando penalti, convertido por él (3-2).

Con esta victoria, el 1º de Agosto tiene 19 puntos, en quinto lugar, mientras que Isaac de Benguela es 15º, con 4. Petro de Luanda es líder con 28 puntos.

También este domingo, Sagrada Esperança venció a Sporting de Benguela, por 4-0, mientras que Cuando Cubango FC perdió ante Deportivo de Huila, por 0-1.